Продвижение сайта в Москве

Анализ контента: этапы комплексного аудита

Анализ контента сайта необходим, чтобы определить качество, пользу для читателя и соответствие SEO-показателям текстов. Даже при соблюдении всех технических параметров сайт с плохими статьями, которые не завлекают читателя, не принесет пользы владельцу. Более того, плохой контент формирует плохие поведенческие факторы, что влияет на продвижение.

Оставить заявку
Продвижение и SEO раскрутка сайта в поиске

Продвижение и SEO раскрутка сайта в поиске. Поисковая оптимизация в интернете по Москве и России

SEO JAZZ — это СЕО компания

SEO JAZZ — это СЕО компания, а не система или онлайн сервис. У нас можно бесплатно заказать аудит рекламы и анализ разработки веб сайта.

Мы специалисты в поисковиках

Мы специалисты в поисковиках. Работа над ТОП 10 в Яндекс и Google - наш неминуемый успех как SEO агентства. СЕО-продвижение - активная помощь бизнесу.

Гарантия выполненных работ и фиксированная цена

Гарантия выполненных работ и фиксированная цена. Гарантированная технология продвигать запросы.

Консультация и сопровождение создания интернет-сайтов

Консультация и сопровождение создания интернет-сайтов. Наполнение, обслуживание проекты и seo-продвижение.

Реальная стоимость в рублях

Реальная стоимость в рублях, официальная страница с калькулятором. Умный технический отдел.

Когда нужен анализ контента

Качество контента — это субъективная оценка, ее сложно выразить в технических параметрах. Тексты могут решать совершенно разные задачи, а потому быть написанными в различных стилях и разной плотностью ключевых слов.

Объективно качественным можно считать контент, который справляется с поставленной задачей — даёт читателю полный ответ на вопрос, стимулирует оставить контакты в форме обратной связи, создаёт правильный имидж компании.

В ходе аудита мы проверим объективное качество текста и его соответствие техническим параметрам.

Такой анализ нужен, если:

  • на сайте хороший трафик, но низкая конверсия;
  • вы публикуете оптимизированные тексты и уделяете много внимания SEO, но позиции сайта проседают;
  • по какой-то причине ресурс был пессимизирован или забанен;
  • необходимо разработать контент-план и увеличить количество пользователей.

Проводить анализ контента лучше раз в 2-3 месяца. Лучше выявить проблему сразу, чем найти её после пессимизации и заполнять сайт заново.

Что входит в проверку

Во время аудита мы проверяем тексты по двум категориям показателей — с точки зрения пользователей и машин. Остановимся на каждом из вариантов подробнее.

Анализ контента с точки зрения пользователей

Во время аудита мы проверяем, насколько контент на сайте полезен для читателя, привлекает ли он внимание, удобно ли его читать. Даже самый оптимизированный текст с уникальностью и прочими машинными показателями не попадёт в ТОП, если посетители не читают его.

Мы проверяем контент по следующим показателям:

  • Читабельность. Хороший текст должен говорить с пользователем на его языке, поэтому важно избегать сложных терминов, витиеватых конструкций и канцеляризмов. Читатель не будет продираться через тонны слов, чтобы получить короткий ответ на вопрос.
  • Ошибки. 1-2 пунктуационных или грамматических ошибок — допущение в пределах нормы. Но откровенно безграмотный текст портит репутацию компании, создавая имидж «шарашкиной конторы».
  • Оформление. Каким бы ни был дизайн вашего сайта, запомните главное — текст должно быть удобно читать. Поэтому никаких ярких шрифтов, курсива, картинок и текстур на фоне не допускается. Лучше отдать предпочтение нейтральным оттенкам. В свою очередь текст должен быть хорошо структурирован, разбит на подзаголовки, со списками и таблицами, если содержание того требует.
  • Картинки. Они должны не просто «быть», но и быть качественными, подходящими и тематическими. Правильно выбранные иллюстрации дополняют собой контент и несут пользу, показывая то, что сложно рассказать.
  • Перелинковки. Для грамотного SEO-продвижения сайт должен делать ссылки на свои же страницы. При этом эти отсылки должны быть уместными и полезными для читателя.
  • Содержание. Одна из субъективных характеристик. Хороший контент должен быть полезным, чётко отвечать на поставленный вопрос, соответствовать заголовку. При несоблюдении всех этих требований неизбежно ухудшение поведенческих: читатель закроет страницу спустя 10-20 секунд чтения.

Калькулятор стоимости SEO продвижения

Шаг 1
Выбор региона
Шаг 2
Ключевые запросы
Шаг 3
Контент стратегия
Шаг 4
Управление репутацией
Шаг 5
Стоимость работ
Выберите регион продвижения
Регион продвижения сильно влияет на цену SEO.
Конкуренция (CR) зависит от охвата пользователей.
Ключевые запросы
Количество продвигаемых фраз так же влияет на итоговую стоимость.
Контент стратегия
Каждая статья охватывает свою группу запросов и улучшает позиции сайта.
Чем больше статей публикуется, тем выше охват запросов в месяц.
Репутационный маркетинг
Репутация компании позволяет увеличить доверие к бренду.
Дополнительная помощь при продвижении в интернете.
Можно выбрать несколько вариантов
Вам подойдет тариф
Стоимость:

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в рабочее время чтобы рассказать подрбоности и прогнозы по вашей тематике

    Услуги входящие в стоимость:

    Анализ контента с точки зрения машин

    Тут в дело вступает уже вторая истина — даже самый полезный текст никто не прочитает, если его невозможно найти. Хотя технические параметры играют меньшую роль при индексации, забывать о них тоже не стоит.

    Мы проверяем следующие показатели:

    • Релевантность. Текст должен быть наполнен тематическими словами (например, «контент», «текст» для услуги про аудит контента).
    • Уникальность. Оптимальный показатель — от 60%. С полностью неуникальным контентом тоже можно попасть в ТОП, но ненадолго.
    • Объем. Лучше ориентироваться на средние показатели текстов в ТОПе. Слишком короткие или длинные варианты плохо индексируются.
    • Вхождение ключевых слов. Важно не переспамить — текст с перебором ключей будет пессимизирован. Полностью отказываться от ключевых и тематических слов нельзя, иначе поисковая машина не поймёт, по какой теме индексировать страницу сайта.
    • Метатеги. Нужны привлекательные и оптимизированные Title и Description, а также цепляющий заголовок H
    • Параметры индексации. Мы проверяем, видны ли ваши тексты по запросу, какое место они занимают в ТОПе.
    • Количество репостов. Они влияют на ссылочный вес, а также увеличивают количество трафика.

    Анализ контента с точки зрения машин требует комплексного подхода. Важно, чтобы тексты нравились поисковым системам, воспринимались ими как релевантные и подходящие для индексации.

    Этапы работы нашего агентства

    Мы проводим комплексный многоэтапный анализ контента, позволяющий определить сильные и слабые стороны сайта, разработать рекомендации по исправлению ошибок и недочётов.

    Работаем в несколько этапов:

    1. Составление ТЗ. Чтобы лучше понять задачу, попросим вас заполнить бриф. На основании этой информации составим ТЗ, которое будет однозначно описывать задачи для работы.
    2. Анализ конкурентов. Перед началом аудита проводим комплексный анализ. Чужой контент помогает выстроить систему оценивания и разработать наиболее эффективный подход к текстам.
    3. Анализ контента с точки зрения машин. Первым делом мы проверяем технические показатели.
    4. Анализ контента с точки зрения человека. Следующий шаг — оценка полезности и читабельности текста.
    5. Формирование отчёта. Результаты аудита мы оформляем в отчёт, написанный на простом и понятном языке.

    Остались вопросы? Оставьте свои контакты в форме обратной связи и получите подробную консультацию по аудиту контента.

    Закажите SEO раскрутку сайта

    Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в рабочее время. Наша команда проконсультирует, поможет, проснит и ответит на любые вопросы

      Либо напишите нам на почту или просто позвоните по номеру

      +7 499 990 55 46