Продвижение сайта в Москве

Как разработать SEO-стратегию и продвинуть сайт в топ

Разработка SEO-стратегии — это обязательный этап грамотного продвижения. Если у вас нет чёткого плана и целей, вся дальнейшая работа будет выглядеть как хаотический набор действий и слив бюджета на бесполезную ерунду. Работа по SEO продвижению сайта без стратегии возможна только в краткосрочных проектах, не рассчитывающих на высокие результаты продвижения.

Оставить заявку
Продвижение и SEO раскрутка сайта в поиске

Продвижение и SEO раскрутка сайта в поиске. Поисковая оптимизация в интернете по Москве и России

SEO JAZZ — это СЕО компания

SEO JAZZ — это СЕО компания, а не система или онлайн сервис. У нас можно бесплатно заказать аудит рекламы и анализ разработки веб сайта.

Мы специалисты в поисковиках

Мы специалисты в поисковиках. Работа над ТОП 10 в Яндекс и Google - наш неминуемый успех как SEO агентства. СЕО-продвижение - активная помощь бизнесу.

Гарантия выполненных работ и фиксированная цена

Гарантия выполненных работ и фиксированная цена. Гарантированная технология продвигать запросы.

Консультация и сопровождение создания интернет-сайтов

Консультация и сопровождение создания интернет-сайтов. Наполнение, обслуживание проекты и seo-продвижение.

Реальная стоимость в рублях

Реальная стоимость в рублях, официальная страница с калькулятором. Умный технический отдел.

Для чего нужна стратегия

SEO-стратегия — это план дальнейших действий по продвижению.

Она помогает ответить на следующие вопросы:

  • сколько времени займёт работа и какой бюджет понадобится;
  • какие методы необходимо использовать для продвижения;
  • какие цели ставятся при продвижении;
  • какие критерии можно использовать для оценки эффективности.

SEO-стратегия показывает план дальнейших действий. Как известно, работа без плана превращается в выполнение малозначимых задач, никак не влияющих на достижение глобальной цели. Правильно составленная стратегия позволяет сэкономить время и деньги, не распыляясь на второстепенные и бесполезные методы продвижения.

Она показывает, каких целей нужно достичь и какие пути для этого использовать.

Определение целей продвижения

Первый этап в составлении SEO-стратегии — правильная постановка целей. На первый взгляд это легко, на самом деле описать свои «хочу» недостаточно. Цели должны быть реалистичными (невозможно выйти в ТОП-1 по Москве по самым высокочастотным запросам), сопоставимыми с бюджетом и полезными для проекта (можно поставить цель выхода в ТОП по низкочастотным запросам, не связанным с темой сайта, но толку с этого не будет).

Существует 2 основные цели продвижения:

  • Рост по позициям. В этом случае SEO-стратегия направлена на попадание и удержание позиции сайта в ТОПе по соответствующему запросу. Как правило, для такого продвижения выбираются ВЧ ключи с «продающими» хвостами.
  • Рост по трафику. Цель — получить как можно больше уникальных посещений от целевой аудитории. Для этого сайт заполняется статьями на полезную для пользователей тему с НЧ ключами.

Выбор цели продвижения зависит от тематики, бюджета, конкурентоспособности чужих проектов в этой нише, планируемых сроков оптимизации и других факторов.

Этапы составления стратегии

Составление SEO-стратегии проходит в несколько этапов:

  1. Технический аудит. На эффективность продвижения влияет множество технических параметров — возраст домена, наличие перелинковок, дублей, блокировок от поисковых систем в прошлом, заполнение карты сайта и внутренних файлов. Перед разработкой стратегии нужно проанализировать и учесть эти факторы.
  2. Анализ конкурентов. Для разработки эффективной стратегии полезно знать, как продвигаются конкурирующие ресурсы, какой у них функционал, юзабилити, какие стратегии они используют. Можно позаимствовать и усовершенствовать идеи у успешных компаний в вашей нише. Кроме того, анализ может показать, что конкурировать не имеет смысла, так как попасть в ТОП по этому запросу невозможно.
  3. Анализ семантического ядра. Перед выбором стратегии важно понять, какие вопросы интересуют вашу целевую аудиторию, какие ВЧ, СЧ и НЧ ключи приносят больше всего трафика. После анализа семантического ядра можно понять, какой из двух методов продвижения будет наиболее эффективным.

Калькулятор стоимости SEO продвижения

Шаг 1
Выбор региона
Шаг 2
Ключевые запросы
Шаг 3
Контент стратегия
Шаг 4
Управление репутацией
Шаг 5
Стоимость работ
Выберите регион продвижения
Регион продвижения сильно влияет на цену SEO.
Конкуренция (CR) зависит от охвата пользователей.
Ключевые запросы
Количество продвигаемых фраз так же влияет на итоговую стоимость.
Контент стратегия
Каждая статья охватывает свою группу запросов и улучшает позиции сайта.
Чем больше статей публикуется, тем выше охват запросов в месяц.
Репутационный маркетинг
Репутация компании позволяет увеличить доверие к бренду.
Дополнительная помощь при продвижении в интернете.
Можно выбрать несколько вариантов
Вам подойдет тариф
Стоимость:

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в рабочее время чтобы рассказать подрбоности и прогнозы по вашей тематике

    Услуги входящие в стоимость:

    Выбор стратегии продвижения

    После проведения комплексного анализа выбирают наиболее эффективную стратегию продвижения для сайта.

    Возможны следующие варианты:

    • Высокочастотные запросы. Один из самых сложных и дорогостоящих методов. Подходит для крупных сайтов с широким ассортиментом, давно зарегистрированным доменом. В некоторых нишах метод невозможен, так как ТОП занят маркетплейсами и крупными агрегаторами.
    • Среднечастотные запросы. Подходит для раскрученных сайтов со сформированной целевой аудиторией. Помогает увеличить трафик и количество лидов. Упор делается на наращивание ссылочной массы, полезность контента для конечного пользователя, внутреннюю оптимизацию.
    • Низкочастотные запросы. Подходит для молодых проектов без сформированной целевой аудитории. Благодаря продвижению по множеству НЧ ключей удаётся получить первый трафик, повысить узнаваемость бренда, лояльность целевой аудитории.
    • Комплексное продвижение. Включает в себя работу с ВЧ, СЧ и НЧ ключами. Один из самых эффективных вариантов, позволяющий охватить все цели оптимизации.

    Выбор стратегии также зависит от типа сайта — лендинг, интернет-магазин, визитка, информационный портал или что-то другое. План продвижения составляется индивидуально для каждого проекта.

    Критерии эффективности стратегии

    Оценить эффективность SEO-стратегии и SEO-продвижения сайта в целом можно по ряду факторов:

    • продвижение сайта по позициям;
    • увеличение или уменьшение трафика;
    • поведенческие факторы;
    • показатели конверсии.

    Если выбранная стратегия эффективна, спустя 1-2 месяца владелец сайта увидит первые результаты продвижения.

    Типичные ошибки

    Существуют типичные ошибки при составлении SEO-стратегии.

    Среди них:

    1. Постановка нереалистичных целей, достичь которых невозможно или возможно, но при условии неоправданно большого бюджета.
    2. Продвижение по ВЧ запросам в городах-миллионниках для молодых проектов без целевой аудитории.
    3. Игнорирование внутренней оптимизации и технических проблем, которые напрямую влияют на поведенческие факторы.
    4. Использование нелегальных методов SEO-продвижения, которые дают быстрый результат, но со временем распознаются поисковыми системами и приводят к бану.
    5. Отсутствие перелинковки и ссылок с других авторитетных ресурсов, которые могут повлиять на эффективность всего продвижения в целом.

    SEO-стратегия — залог успешных работ по продвижению, которые позволят быстро достигнуть желаемой цели. В нашей SEO-компании разработка SEO-стратегии занимает до недели. В процессе мы учитываем все ваши требования и пожелания, прописанные в брифе. Мы обсуждаем с вами все особенности будущего продвижения.

    Закажите SEO раскрутку сайта

    Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в рабочее время. Наша команда проконсультирует, поможет, проснит и ответит на любые вопросы

      Либо напишите нам на почту или просто позвоните по номеру

      +7 499 990 55 46