Продвижение сайта в Москве

SEO и UX | Как заставить их работать вместе

SEO и UX-навигация могут противоречить друг другу. Что нужно сделать, чтобы оптимизированный сайт был удобен для конечного пользователя?
UX — это опыт пользователя (именно так этот термин переводится с английского языка). Проще говоря, в это понятие входят все возможные варианты взаимодействия пользователя с сайтом. Задача любого сайтостроителя — сделать UX максимально комфортным.

Оставить заявку
Продвижение и SEO раскрутка сайта в поиске

Продвижение и SEO раскрутка сайта в поиске. Поисковая оптимизация в интернете по Москве и России

SEO JAZZ — это СЕО компания

SEO JAZZ — это СЕО компания, а не система или онлайн сервис. У нас можно бесплатно заказать аудит рекламы и анализ разработки веб сайта.

Мы специалисты в поисковиках

Мы специалисты в поисковиках. Работа над ТОП 10 в Яндекс и Google - наш неминуемый успех как SEO агентства. СЕО-продвижение - активная помощь бизнесу.

Гарантия выполненных работ и фиксированная цена

Гарантия выполненных работ и фиксированная цена. Гарантированная технология продвигать запросы.

Консультация и сопровождение создания интернет-сайтов

Консультация и сопровождение создания интернет-сайтов. Наполнение, обслуживание проекты и seo-продвижение.

Реальная стоимость в рублях

Реальная стоимость в рублях, официальная страница с калькулятором. Умный технический отдел.

С одной стороны, это логично. Если предложить пользователю неудобный сайт, с большой вероятностью он закроет страницу и уйдёт к конкурентам. С другой — принципы грамотного UX часто конфликтуют с SEO.
О том, чему уделить больший приоритет, как совместить оптимизацию и UX и как разработать структуру, отвечающую этим требованиям, — в новой статье на нашем сайте.

Что такое User Experience?

Говоря о UX, нельзя не затронуть и понятие UI. Проще говоря, «user experience» — это принцип того, как сайт работает. Сюда входят все возможные варианты взаимодействия с пользователем, функционал ресурса, его структура, навигация и удобство пользования ресурсом в целом.

Дизайн «user interface» — это работа над внешним видом ресурса, подбор цветов, картинок для иллюстрации и прочие «внешние» улучшения.

Во время разработки UX-интерфейса упор делается на:

  • изучение пользователя, его типичного поведения, возможных ошибок, проблем и вопросов, которые могут возникнуть;
  • разработку простой и понятной структуры, которая делает возможным быстрый поиск любой информации (золотое правило — до любой страницы можно добраться максимум за 3 клика);
  • тестирование и усовершенствование юзабилити — удобства пользования сайтом, наличие неочевидных функций, настройка редиректов, чтобы при любой ошибке ресурс все равно не вёл пользователя на пустую страницу и так далее;
  • создание контента, отвечающего на все возможные вопросы пользователя, не перенаправляющего его на другие сайты, дающего только достоверную и полезную информацию;
  • скорость загрузки страницы, позволяющую пользователю не ждать на протяжении нескольких минут, чтобы получить ответ на свой вопрос;
  • возможность быстрой адаптации новых пользователей, отсутствие перегрузки дизайна блоками, очевидные пути к использованию разных функций сайта;
  • наличие онлайн-поддержки, списка частозадаваемых вопросов, инструкций, гайдов и других информационных статей, помогающих пользователю быстро разобраться в интересующем его вопросе.

UX превыше всего

UX-дизайн чаще всего ставится во главу угла при разработке любого программного продукта — от приложения до сайта или программного продукта. Во главу угла при разработке ставится пользователь и его потребности. В результате получается удобный и хорошо оптимизированный сайт, которым попросту приятно пользоваться.

Упор на UX:

  • Повышает лояльность клиента к бренду. Удобный и красивый сайт, которым комфортно пользоваться, добавляет компании очков репутации.
  • Улучшает поведенческие факторы. Ориентация на пользователя увеличивает трафик, среднее время нахождения читателя на странице, повышает конверсию и процент вернувшихся клиентов.
  • Показывает вашу заботу о потенциальных клиентах и ориентированность на конечного потребителя. Статистика показывает, что 88% уходят с сайта, если их опыт взаимодействия с ним был неудачен. 66% прекращают пользоваться услугами компании, если не чувствуют заботы о себе.
  • Снижает вероятность провала. Ориентация на пользователя и разработка после длительных исследований UX повышает вероятность того, что клиентам понравится ваш продукт.

Однако на практике все не так просто. Нередко принципы UX противоречат принципам SEO. Важно научиться правильно расставлять приоритеты, ориентируясь на конечного пользователя, но не забывая о грамотной оптимизации.

Калькулятор стоимости SEO продвижения

Шаг 1
Выбор региона
Шаг 2
Ключевые запросы
Шаг 3
Контент стратегия
Шаг 4
Управление репутацией
Шаг 5
Стоимость работ
Выберите регион продвижения
Регион продвижения сильно влияет на цену SEO.
Конкуренция (CR) зависит от охвата пользователей.
Ключевые запросы
Количество продвигаемых фраз так же влияет на итоговую стоимость.
Контент стратегия
Каждая статья охватывает свою группу запросов и улучшает позиции сайта.
Чем больше статей публикуется, тем выше охват запросов в месяц.
Репутационный маркетинг
Репутация компании позволяет увеличить доверие к бренду.
Дополнительная помощь при продвижении в интернете.
Можно выбрать несколько вариантов
Вам подойдет тариф
Стоимость:

Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в рабочее время чтобы рассказать подрбоности и прогнозы по вашей тематике

    Услуги входящие в стоимость:

    UX и SEO: основные сложности

    Принцип UX — чем очевиднее, тем лучше. SEO в свою очередь иногда требует усложнить структуру и удлинить заголовки, чтобы понравится поисковым системам. Несмотря на громкие заявления, искусственной интеллект Яндекса и Google все ещё далёк от человеческого. Поисковик может забраковать самый хороший «юзер френдли» сайт по неочевидным причинам.

    Основные сложности UX и SEO:

    1. Структура. Любой UX-дизайнер скажет, что структура должна быть максимально простой, желательно без подкатегорий и с минимальным количеством вложенных страниц. SEO-оптимизатор в свою очередь предложит создать многоступенчатую структуру по ключевым запросам.

    Выход: ориентироваться на трафик, но хорошо структурировать страницы, не злоупотребляя вложенными категориями (все ключи все равно собрать не получится).

    1. Контент. Для UX в первую очередь важна польза, удобочитаемость, наличие чёткого и краткого ответа на вопрос. SEO требует писать длинные тексты (чтобы их размер входил в «среднее по больнице), наполненные ключевыми словами.

    Выход: создавать полезный и оптимизированный контент, отвечая на дополнительные вопросы, помещая самую полезную информацию в начало.

    1. Заголовки и описания. В отношении метатегов в UX действует тот же принцип: максимально ёмкие, отражающие суть страницы, не вводящие пользователя в заблуждение. При SEO нужны оптимизированные метатеги с ключевыми словами.

    Выход: аккуратно и органично вставлять ключи, не злоупотребляя ими.

    Важно найти баланс между SEO и UX. Без «юзерфрендли» дизайна сайт не будет пользоваться популярностью. При виде громоздкой структуры и «водянистого» контента пользователи просто уйдут к конкурентам. Без SEO тоже нельзя — можно создать самый красивый и удобный сайт, но какой в этом смысл, если на него никто не будет приходить. трафик.

    Как можно измерить UX и SEO?

    Измерить показатели SEO помогут Google Analytics или Яндекс.Метрика — в зависимости от того, на какую поисковую систему ориентируетесь. Сервисы покажут, по каким запросам приходят пользователи, сколько времени они проводят на сайте.

    Усовершенствовать UX можно при помощи тепловых карт. Они показывают поведение типичного пользователя, блоки, на которые он чаще всего нажимает, возможные ошибки и проблемы.

    SEO и UX — два столпа успешного сайта с хорошей конверсией и стабильным трафиком. Обойтись без чего-то одного не получится.

    Закажите SEO раскрутку сайта

    Оставьте свой номер телефона и мы свяжемся с Вами в рабочее время. Наша команда проконсультирует, поможет, проснит и ответит на любые вопросы

      Либо напишите нам на почту или просто позвоните по номеру

      +7 499 990 55 46